주메뉴

회원 서비스 및 사이트맵

• 사이트맵 이미지

열린공간

[안내] 어디까지 읽어봤니? 그 아홉 번째 이야기

페이지 정보

작성자 혜정박물관 댓글 0건 조회 3,190회 작성일 17-02-01 17:20

본문

[어디까지 읽어봤니? 그 아홉 번째 이야기]

엄마, 어디 있어요?
길을 잃었을 때

저자 : 마리알린 바뱅, 크리스토프 르 만
그림/글 옮김 : 이정주

출판사 : 시공주니어

따뜻하고 즐거운 설 연휴 보내셨나요? :)
그 아홉 번째 이야기는 시공주니어에서 협찬해 주신 엄마, 어디 있어요?’ 책이랍니다.
이 책은 주인공 톰이 엄마와 함께 백화점에 가면서 일어난 일을 소개하고 있어요.
친구 가브리엘이 입은 양옆에 주머니 달린 바지를 사기위해 백화점에 간 주인공 톰!
백화점에서 바지를 찾던 톰은 어느 순간 엄마가 옆에 없다는 것을 알게 되었어요.
톰은 가슴이 두근두근 뛰고, 아는 얼굴이 없자 점점 무서워지기 시작하면서,
엄마 아빠를 볼 수 없을지도 모른다는 생각에 더욱 불안해졌지요. :(
그때 톰은 아빠의 말씀이 생각났어요.
길을 잃었을 땐, 계산대에 가서 도와 달라 하렴.’
그래서 계산대로 달려갔어요!!!
계산대에 울고 있는 톰을 발견한 경비 아저씨께서 톰을 사무실로 데려가, 방송을 해주었어요.
톰은 엄마가 빨리 오시길 간절히 기도했어요.

과연, 톰은 엄마를 만나, 양옆에 주머니 달린 바지를 살 수 있을까요?

어린이 친구들을 위한 따뜻한 작은 도서관 코너에서 엄마, 어디 있어요?’를 찾아 톰의 뒷이야기를 찾아보아요!
작은 도서관 코너는 경희대학교 혜정박물관 어린이 전시실에 있습니다. :)

PS. 실종 예방 3단계 구호가르침 -> “ 멈추기! 생각하기! 도와주세요! ”

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.