주메뉴

회원 서비스 및 사이트맵

• 사이트맵 이미지

열린공간

[안내] 어디까지 읽어봤니? 그 열 번째 이야기

페이지 정보

작성자 혜정박물관 댓글 0건 조회 3,469회 작성일 17-03-07 12:37

본문

3월 꼬마 팀과 용감한 선장.jpg

[어디까지 읽어봤니? 그 열 번째 이야기]

꼬마 팀과 용감한 선장

저자 : 에드워드 아디존
그림/글 옮김 : 강무홍
출판사 : 시공주니어

온 세상 만물이 겨울잠에서 깨어난다는 3월을 맞이하였습니다.
3월이 되니 조금씩 봄이 오는 소리가 들리는 듯 합니다.

그 열 번째 이야기는 시공주니어에서 협찬해 주신 꼬마 팀과 용감한 선장이란 책입니다.
이 책은 선원이 되고 싶어 안달이 난 꼬마 팀의 항해담을 그려내고 있어요.
바다라는 공간에서 펼쳐지는 모험과 에피소드들이 가득 담겨있답니다.

이 책의 주인공인 꼬마 팀은 당장 선원이 되고 싶어 해요. 그런데 엄마 아빠는 어른이 될 때까지 오래오래 기다려야 한다고만 했죠. 그러던 어느 날 팀은 친구인 선원 할아버지를 따라 우연히 증기선을 타게 되었어요. 팀은 이 기회를 놓치지 않고 항해를 시작할 때까지 배 안에 꼭꼭 숨어 있었답니다. 모두가 팀의 존재를 까맣게 잊게 되었고 그로인해 팀의 첫 항해가 시작된답니다. 배에 몰래 탔다는 이유로 호되게 혼이 나기도 하고 한편으로는 귀여움을 독차지하기도 하면서 선원의 꿈을 키워나가게 되죠.

그런데 어느 날 날씨가 험상궂어 지면서 배가 가라앉을 위기에 처하게 됩니다.
배가 가라앉는다! 구명보트로, 구명보트로!”
과연 팀은 무사히 집에 돌아 올 수 있을까요?

어린이 친구들을 위한 따뜻한 작은 도서관 코너에서 꼬마 팀과 용감한 선장을 찾아
팀의 뒷이야기를 들어보아요!

작은 도서관 코너는 경희대학교 혜정박물관 어린이 전시실에 위치해 있습니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.