주메뉴

회원 서비스 및 사이트맵

• 사이트맵 이미지

열린공간

[안내] 어디까지 읽어봤니? 그 열한 번째 이야기

페이지 정보

작성자 혜정박물관 댓글 0건 조회 3,491회 작성일 17-04-12 15:48

본문

내친구얼굴색이 달라요.jpg

[어디까지 읽어봤니? 그 열한 번째 이야기]
내 친구는 얼굴색이 달라요- 다른 문화의 친구를 사귈 때

저자 : 콜레트 엘링스
그림/글 옮김 : 마리알린 바뱅/ 이정주
출판사 : 시공주니어

날씨가 따뜻해지듯이 마음도 따뜻해지네요.
4월이 되니 예쁜 꽃들도 점점 피고 있습니다.

열한 번째 이야기는 시공주니어에서 협찬해 주신 내 친구는 얼굴색이 달라요란 책입니다.
이 책은 아프리카 토끼 말리크와 친구 하얀 토끼 톰의 이야기를 담고 있어요.
말리크의 초대로 톰은 처음으로 말리크의 집에 놀러 가게 되었어요.
친구 집에서 자게 된 톰은 너무 기뻐서 잠옷이랑 칫솔, 인형까지 챙겨갔어요.

톰은 친구의 집에서 새로운 것들을 겪었어요. 가족의 얼굴색도 집에서 먹는 음식도 놀이 문화도 달랐지요. 톰은 많은 것들이 신기하기도 궁금하기도 해서 무척 놀랐어요. 그러나 말리크의 부모님께서 자세하게 알려주셔서 톰은 다른 나라의 친구와 사귈 때 다른 점이 있어도 서로 존중해야 된다는 것을 알게 되었답니다.

어린이 친구들을 위한 따뜻한 작은 도서관 코너에서 내 친구는 얼굴색이 달라요를 찾아
말리크와 톰의 이야기를 찾아보아요!
작은 도서관 코너는 경희대학교 혜정박물관 어린이 전시실에 위치해 있습니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.